kdsksl

过敏体质的宝宝可以吃蛋白质粉吗

宝宝是过敏体质,抵抗力又比较差,我想买点蛋白质粉给他吃吃,增强点抵抗力,不知道是否可以?如果可以这个量怎么控制

dong_xuan

可以,但是要听医生的,不能乱吃,因为一般这种奶粉营养不够。

杰妈杰爸

大部分商业蛋白质粉是以大豆为基本原料的,因此你要肯定孩子对大豆不过敏才行。观察孩子有无食物过敏的迹象,如孩子脸上是否有干燥的、鳞片状的碎屑?是否有发肿、腹泻或喘气等症状?还要注意一次不要给孩子吃太多的浓缩蛋白质,因为任何过量的蛋白质都有可能导致孩子过敏。
一份成人食用的蛋白质粉大约是25克,这对学走路儿童来讲太多了。学走路儿童每天每斤体重仅需要不到0.6克的蛋白质。实际上,很少学走路儿童缺乏蛋白质。
你可以用三分之一成人量的蛋白质粉,搅拌在柔和饮料中给你的孩子吃。在孩子快速发育成长或在病后恢复期,补充蛋白质是有益的,也是必要的。