kdkls

宝宝有点脱皮了,正常吗

宝宝才10天大,这两天皮肤怎么好像脱皮的感觉,要紧吗,应该如何护理

丫小张

正常的,坚持每天洗澡换衣,可以涂抹一些婴儿润肤油,不要用手扯或用力擦,干皮会自己脱落的。

玉然

没关系的,脱皮是正常的代谢
大多数足月出生的宝宝,都会在出生后的几天内出现脱皮现象,一般持续7~10天。
脱下的干皮像薄薄的纸片,在手腕、脚踝处出现,有些甚至还扩展到身体的其他部位。
脱皮是新生宝宝正常的代谢现象。由于新生宝宝最表皮的角化层发育不成熟,连接表层和真皮的基地膜细嫩松软,使两者连接得不够紧密。在快速生长的新的皮肤细胞的推动下,最外层的表皮很容易脱离皮下营养组织,从而失去营养支持,失去活性,变成无用的死皮而在空气中干掉,在轻微的擦碰下就能从皮肤表面掉落下来。这种脱皮一般在出生后一周最为明显,在此之后逐渐好转。
给宝宝做好皮肤清洁工作
脱落的干皮很容易吸附在宝宝幼嫩的皮肤上,不及时清理就会污染皮肤,引发皮肤不适甚至过敏,所以要及时给宝宝洗澡、洗头。
干皮连着皮肤未完全脱落时,不可去拉扯,否则会对干皮下面未长好的新表皮造成伤害,要用柔软的湿毛巾轻轻地擦,让干皮顺其自然地脱落。
妈妈要给脱皮的小宝宝勤洗澡、勤更衣,保持宝宝的皮肤清洁,避免外来的感染或损伤。

品味幸福人生

是正常的,宝宝的新陈代谢,不要用力搓洗,给宝宝勤洗澡,过几天就没事了