vbyresxs

5个多月的宝宝可以玩些什么游戏

宝宝五个多月了,这个时期可以给宝宝玩些什么游戏吗?

hzy20101122

给他读唐诗,听音乐。

李若怡

体能游戏
玩耍、游戏是宝宝最喜欢的活动,适当地编排动作,就能在充满乐趣的游戏中锻炼宝宝的体能了。
平衡游戏
宝宝的脖子已经很有力,能稳固地支撑头部了,妈妈可以和宝宝玩这种平衡游戏。
扶住宝宝的手肘及肩膀,将卧躺的宝宝扶起来,一边哼唱“拉大锯、扯大锯……”的歌谣,一边把宝宝拉起来,这时宝宝的身体就会有悬空的感觉。通过这种游戏,可以训练宝宝的平衡感。
滚球
做滚球游戏时,可以让宝宝趴着,先让宝宝触摸一下能发出声音的球,然后把球放在宝宝的手边滚动。接着,再从稍远的地方将球滚向宝宝,甚至从宝宝身边滚过。滚动的球就会引导宝宝移动整个身体追寻球的去向。
在球类游戏中,妈妈富有挑战和鼓励意味的话语会很有促进作用。
婴儿是观察者和实验家,通过游戏中对物体的接触而  获得某些反应能力,这将鼓  励宝宝的探索精神。