冯雪娇

宝宝咬人

我家宝宝快满两岁了,特喜欢咬人、咬东西,查是被她咬住了,她就好像是要把那股劲给用完,咬得人好痛,有没有什么方法可以不让她咬人啊?

小牛牛妈咪

宝宝在咬人的时候,亲应该马上去转移宝宝的注意力,比如他对什么东西感兴趣你就马上提起来引起宝宝的关注。而不是总是去批评他咬人的事,去淡化宝宝咬人这件事,这样慢慢地宝宝就会觉得咬人没什么意思的了。
亲不必客气,希望我的回答能够帮上你的忙。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的意见

kittyzhiqi

应该是牙痒吧,给宝宝吃点饼干之类的可能可以缓解一下的

hzy20101122

这可能是小孩子成长过程中的小插曲吧!

sunniess

呵呵,我家侄子也这样

奕汐妈

我的宝宝以前也超喜欢咬人,都有一个过度吧,现在好多了,基本上不咬人了。咬你的时候,你的反应不能太过大了,要不他就会觉得很有趣,很好玩,反而更喜欢咬人。有时宝宝把我咬流血了,我也生气地咬他一下,问他疼不疼,他会说疼,然后就叫他,以后不能再咬妈妈了,后来慢慢就好了。也许我这个方法比较笨吧,但是很直接,也可以让他明白。

棒棒冰冰

要在宝宝想咬东西的时候,给她吃点苹果条或者别的水果,转移宝宝的注意力。
不能纵容宝宝的这种坏习惯,否则宝宝不仅会因为咬东西而导致牙齿不整齐,而且还容易吃进去很多细菌。

yongshuxia

这不是什么坏习惯的,宝宝是到了口腔敏感期了,家长应该满足宝宝这一时期口腔的欲望,多给点东西让他咬咬,过了这一时期就好了,否则以后宝宝还会咬的。

quanxi520

会不会是长牙,比较氧,给他吃那种专门磨牙的东西。