蛋蛋BBB

怎么判断宝宝画画画得好不好呢?

我最近给宝宝报了画画的兴趣班,可每次画画都好像没什么长进,乱七八糟的,是他没进步,还是我的判断标准有误,应该怎么判断宝宝画画画得好不好呢?

shegilr

这小孩子的画只能说是随他画啦,完全可以让他自由发挥想象力。没有什么好坏的标准吧。

mklslsl

对待儿童画与对待成人画的态度应不同,评判儿童画与评判成人画的标准也不一样。每一对父母都应该学会尊重孩子的作品、正确评判孩子的作品。
家长可以参考以下标准来认识评价儿童画:
1、背景、颜色饱满
画的背景不能是一片空白,要用图像或颜色涂满。色块涂得越均匀,颜色看上去越饱满,就说明孩子完成得越好。
2、主体较大
画中的主体要画得相对比较大,有凸显的效果。如果一张纸上只有一个拇指大小的东西躲在角落里,就不能算画得好。如果占了一半的画纸,即使画的是一片树叶,相对也算完成得较好。
3、有内容
我们不能期望儿童的画表达多么深刻的思想,或多么丰富的内涵,若能描述一个简单的场景或一个完整的事件,就可以称得上佳作了。
4、有新意
只要在图像、颜色、内容等某一方面有独到之处,就是有特色的作品。
只要孩子的画达到了以上这些要求,就可以算是一幅好的儿童绘画作品了。

阳光小猫

有新意,只要在图像、颜色、内容等某一方面有独到之处,就是有特色的作品。
只要孩子的画出了他想画的,就可以算是一幅好的儿童绘画作品了。

秋熳

都需要一个过程的,要经常的鼓励宝宝,过一段时间一定会有很大的进步的!

yongshuxia

小孩子的标准和大人不一样,只要宝宝有兴趣画就好。