小碳哥

宝宝起疱疹

我家宝宝22个月了,最近身上起了好多水疱,一开始就一只手上起了几个,没有在意。水疱破了以后就开始结痂,我以为要好了,可是好像很痒,宝宝天天不停的挠它,一直就好不了了!最近发现在他身上也起了好多,所以就看了医生,开了叫《盐酸西替利嗪片》的药吃,还配了点擦的药,可是还是不见好,宝宝还是很痒!现在该怎么办,那药可以再吃吗?

若凡寶兒

小孩出疱疹事本身身体免疫能力低下,一般对新的过敏源有个适应过程的表现,

确定是湿疹:平时注意不要让孩子出太多的汗而不换衣服,喂奶粉时候不要太热,或溢出时及时擦拭,药店有很多凡士林类药膏,都是很有效地。
注意环境,床单被褥勤换勤洗。洗时用硫磺皂洗,尤其是孩子的贴身衣物。
其次,注意孩子的饮食,吃饭不好时就让孩子多喝奶多喝水。
第三,注意孩子的个人卫生。
涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的。

马蒂尔德的项链

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。