湉湉的甜蜜生活

下巴上的癣

宝宝一岁三个月啦,最近天气也不太暖和可是她却是天天的在外面玩,不愿意回来,下巴上有很多的癣,我洗过抹点婴儿霜也不敢立即让出去,吃完饭擦完脸再抹抹也都不敢让出去了,可是抹过婴儿霜也不起效果,下巴还是不光,摸着很塞,很多白癣,妈妈们有什么好办法能让下去吗?

王缪一

可以试试红霉素眼药膏,真的很管用,一天2到3次抹在下巴脱皮湿疹的地方,我宝宝就是用这个好的。宝宝流口水时要注意以下几点:
1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。
3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。
4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了

谦妈妈

保持皮肤清洁干燥,用点干油什么的试试,如果再不管的话,可能是湿疹,要用宝宝湿疹膏

PAN201314

护理要点有:注意面部皮肤的清洁和干燥,不用肥皂洗面部,否则可加重湿疹;保持宝宝手指的清洁卫生,经常剪指甲,防止小儿用手抓破湿疹而继发感染;只有湿疹周围皮肤明显发红时,可用肤轻松或去炎松霜剂外擦,每天2-3次;有糜烂、渗液或出血时,则用3%硼酸水湿敷患处,直至渗液停止、糜烂大部分结痂愈合后,再改用氧化锌糊;如果宝宝是母乳喂养的,妈妈最好不要吃辛辣食品和鱼虾,以免加重湿疹;按需喂奶,不要让宝宝过饥或过饱,以防便秘及消化不良而诱发湿疹。

PAN201314

一定要把围嘴布保持干干的,潮了要马上换,这样宝宝下巴就不容易红了!

宝宝一般在三个月以内口水比较少,3~4 个月唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,所以开始流口水,尤其给宝宝添加米粉等淀粉类食物时,会反射性刺激唾液腺分泌。至5~6个月时唾液腺已发育成熟,唾液分泌明显增多,但宝宝口腔比较浅,吞咽调节功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,再加之闭唇与吞咽动作尚不协调,因此会出现口水外流。
口水流得最多的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,刺激牙龈上的神经,也可刺激唾液腺反射性地分泌增加。
随着年龄的增长,宝宝口腔肌肉的协调能力和吞咽功能逐渐完善,会及时吞咽所分泌的唾液,就不会流口水了。大部分宝宝在两岁之前停止流口水。
小宝宝流口水是正常现象。但由于口水偏酸性,又含有一些腐蚀性的消化酶,所以当口水经常流到嘴角、脸庞、脖子的皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:
1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。
3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。
4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了

大小宝妈咪

用达肤王宝宝康试试吧,我宝的奶廯用了就很有效。那是纯中药制剂,相对安全点。

ziqiangyiheng

癣,要去看医生的,不搽药是不会好的,好了后一般要继续用药一周,不同的癣用的药可能不一样。我的BB用过赛庚啶乳膏。

小洋子

是湿疹哦 要补充维生素的 涂药膏治标不治本哦

小洋子

我儿子小时候也是嘴周边红红的 到最后干的脱皮 我就给他补充的维生素,那时还得谢谢纽崔莱的一堂营养课呢

qishushu

橄榄油,涂一层;要那种可以使用的,还不刺激,吸收很快的,试试吧

qqmbb

多给宝宝喝些水,首先是体内补水,下巴上涂些凡士琳,油性的,会有所改善的。

友子

去药店买金银花煲水给宝宝擦洗一下吧,不严重的擦洗一二次就好了。祝宝宝健康快乐!

棒棒冰冰

给宝宝洗脸的水不能太烫,否则会加重。
平时就不要给宝宝吃海产累和蛋类的食品。

雨季雾祭

q去看下医生比较好,怕变成顽固性的啊

lijiachan

湿疹呢,用尤卓尔的丁酸氢化可的松乳膏吧

zryyrz

用金银花煎水洗,去药店买一些金银花,加点野苦菊花在里面,一起煮水煎来每天给宝宝多洗几次脸,效果好得更快,用金银花加野菊花煮水给宝宝洗红屁屁都蛮有效的.
当然,不是所有的宝宝都有效,每个宝宝的肤质不同的.但这些东西对宝宝又没有副作用.

vividQQ

一个叫醋酸曲安奈德乳膏蛮好的,上海通用药业股份公司的,才一块钱,但是很好用,我家宝宝一涂就没了!

zjhyzyw

孩子的用药最好还是看过医生,不能乱用.有些天然的可以用一下,比如说橄榄油.我女儿皮肤干燥,我就给涂橄榄油.可以食用的,擦皮肤上绝对没问题的.

zcy080808

用皮康王试试看吧,效果挺好的。

吴斯宇

宝宝的皮肤非常的嫩,建议还是去正规的医院让医生诊断在说。

大小肉

常给宝宝洗洗脸,你可以试试含有金盏花,洋甘菊成分的宝宝润肤霜。我宝宝也有点湿疹,但是用我自己小店的Naturland金盏花婴儿润肤霜(匈牙利天然植物草本),皮肤就有改善很多。亲,可以去我的淘宝小店(爱娃之屋)看看。

hantingmama

首先要保持下巴的干爽,不要让湿的下巴被风吹了。再就是平时洗脸要用温的清水,不要用洗面液之类的东西,洗完脸之后用贝亲的滋润甘油。宝宝晚上睡觉之后,再用甘油抹脸,宝宝的脸就会一点点好起来的,我平时都是这样护理我家宝宝的。祝您家宝宝快乐健康!

yueyu744

用乐肤霜。。挺好用的

小小旭

洗干净擦点橄榄油!很好的!

亲亲维维

图薄薄一层保龙康药膏试试看!可能是过敏的,不要让他再吃蛋类、鱼类的东西咯!

MMYYM

晚上睡前给宝宝用温水洗过脸,抹点艾洛松再轻按摩下吸收吸收。连续几天就会好的