铁忒之痛

嗳呵润唇膏说不含凡士林,能给宝宝用么?

买了款嗳呵的婴儿水润滋养润唇膏,后来看产品介绍说不含凡士林。不过凡士林不是润肤的么?不含的话还有滋润的效果么?

yuejiang1972

凡士林是一种矿物蜡,能在肌肤表面形成一道保护膜,是从石油产品里提炼的一种附加矿物油,主要用来保湿;
因为廉价,常被用来加在化妆品、 唇膏中,很多品牌的唇膏中有这个成分。一般来说凡士林的保湿原理是肌肤表面形成一道保护膜,抵抗外界的干燥,使肌肤水分不流失,但是凡士林本身并不能给肌肤带来任何营养。凡士林作为婴幼儿润唇膏成分,不小心被吃进去极不安全,有研究机构称,食用凡士林会致癌。
所以,给孩子选购唇膏或者护肤品,最好要选择不含凡士林等添加物的。不光凡士林,还有很多比如色素、矿物油等石油提炼物,对孩子都会有不好的影响。嗳呵婴儿水润滋养润唇膏摒弃了传统唇膏中的色素、石油提炼物等对婴幼儿有害成分,选取蜂蜡、乳木果油、霍霍巴籽油等天然滋养成分。成本虽然更高,但是显然也更安全温和。同时,嗳呵的产品通过了欧洲防过敏哮喘健康组织的严格审核认证,说明该产品经过一系列的使用实验,被证明是不易引起过敏和哮喘的安全护理用品,所以这款很适合宝宝使用。

hehe20080612

孩子那么小还是不要用这些东西吧,多吃点水果喝点水就没问题的

quanxi520

别用那些纯膏,宝宝不是要吃鱼肝油吗?就剪一个鱼肝油在嘴上抹一点点就好了,也不怕宝宝吃了不好。

淘淘加油

凡士林皮肤上抹抹大概还没太大关系,吃到肚子里很不安全的,给宝宝用的话还是不含的好。