小a馨

小儿厌食

我家宝宝1岁3个月了,发现她现在越来越厌食了,整体不吃饭,都是吃零食

谭想妈

停几天零食看看,先狠下心来,藏起所有的零食,等宝宝饿了再吃。要把吃零食的习惯改正过来,宝宝现在还小,等两三岁想改就不容易了。

jwl

家里的零食应该收在宝宝看不见的地方,饭前的两个小时不能吃,平时可以适当的吃点,慢慢减少零食量,如果宝宝吃饭吃得好应该给宝宝一定的奖励,比如他喜欢的零食都可以的.

liutianbao

大多数孩子在某些阶段会变得挑食。有时孩子会拒吃一种或两种食物或者只吃对他们有吸引力的食物。孩子可能会不喜欢吃某种食物,即使这种食物是他以前喜欢吃的。只要孩子看上去健康且生长正常就没有什么可担心的。以下一些自我帮助的方法能使你鼓励你的孩子进食。1进餐时要气氛轻松,不要强迫孩子吃光盘内食物。2若是小份饭,如有要求.可二次添加。3两餐之间不要让孩子吃零食或饮大量液体。4不要强迫孩子吃他不喜欢的食物。1周或2周内孩子不喜欢的食物不要出现在食谱上,可以过一段再试试。5进餐时避免干扰出现,如玩具或电视。6准备饭时,可以有些创造性,比如将食物切成装饰物的形状或在盘上摆出图案。有条件的可以给宝宝吃点益同益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,就会爱吃饭了。