小旭,宝贝

2个月的宝宝得了湿疹了!急

宝宝出生后十多天就患上湿疹了,用了宝宝湿疹膏也不好用!都不知道怎么办了,急啊!现在的病情是:脸上起很多小水泡,还结痂!特别痒,还总起皮屑!宝宝老去抓啊!谁有好办法啊?联系我啊QQ;819611019 819610219

阿瞒妈妈

我家BB就是带热了会出湿疹,我是给她用润肤油,并且多洗澡,总之不要带热就能好很多,鼻子是热乎的就是正好温度。用嘴唇试试温度。还有要是真的严重了,就去医院,有专门对婴儿湿疹的药膏,几块钱,但是含有激素,可以不用就不建议用啦。

zjtqzyy

上百度查查,有很多关于宝宝湿疹相关的知识。

liutianbao

我家宝宝湿疹,医生开的奇正的青鹏软膏外用,内服益同益生菌,增强宝宝的免疫力,现在宝宝好多了。

PAN201314

一定要把围嘴布保持干干的,潮了要马上换,这样宝宝下巴就不容易红了!

宝宝一般在三个月以内口水比较少,3~4 个月唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,所以开始流口水,尤其给宝宝添加米粉等淀粉类食物时,会反射性刺激唾液腺分泌。至5~6个月时唾液腺已发育成熟,唾液分泌明显增多,但宝宝口腔比较浅,吞咽调节功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,再加之闭唇与吞咽动作尚不协调,因此会出现口水外流。
口水流得最多的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,刺激牙龈上的神经,也可刺激唾液腺反射性地分泌增加。
随着年龄的增长,宝宝口腔肌肉的协调能力和吞咽功能逐渐完善,会及时吞咽所分泌的唾液,就不会流口水了。大部分宝宝在两岁之前停止流口水。
小宝宝流口水是正常现象。但由于口水偏酸性,又含有一些腐蚀性的消化酶,所以当口水经常流到嘴角、脸庞、脖子的皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:
1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。
3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。
4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了

大小宝妈咪

可用达夫王宝宝康试试,那是纯中药制剂

fqkelly

我家宝宝现6个月了,也是经常长湿诊呢,时好时复发,都说用药对皮肤不好,我一般给她煲点金银花水来洗脸,效果有时候还蛮好的,洗几天就好了,脸部平时还是要注意清洁。

友子

去药店买金银花煲水给宝宝擦洗一下吧,不严重的擦洗一二次就好了。祝宝宝健康快乐!

as菲菲

我家宝宝也得过像你说的那样,后来去医院介绍一种药膏用了很管用,抹了就下去

吉吉的妈妈

我宝宝也是出生十几天就开始发湿疹,刚开始特别厉害,去医院开了药膏,但是毕竟是药,有激素的,我现在就是每天都保持脸部干净,洗完脸之后涂郁美净,小孩用的特别好,慢慢地也就好了,但是不要抱太大希望说完全没有,偶尔有没关系,因为发湿疹也是把体内的东西发出来,偶尔一点点不用管,还有吃完奶一定要擦干净,不能有奶渍。

峻霆

母乳的妈妈不要吃鸡蛋不要喝牛奶,那时候医生配了药膏药水擦一次效果就出来了,现在基本上都不怎么复发了