menghuanleyuan

孩子头上的奶痂怎么去除

我家宝宝3个月了 头上的奶痂总是不断 看起来挺难受的 请问有什么好方法去除吗

小牛牛妈咪

去宝宝的头上的奶痂,方法如下:把菜油放锅里加热,等到油冷了以后拿棉签慢慢地给擦到宝宝的奶痂上面,一般等六到七个小时的时间再去给宝宝清洗。洗的时候先沾点水在头皮上,接着用小梳子轻轻地给宝宝梳,梳几下又把梳子沾点水,接着梳,一定不能太大力给宝宝梳洗哦,更不能用手指甲去抠,免得伤了宝宝娇嫩的肌肤。这样洗两次就干净了哦。

提问者对回答的评语:嗯 这个方法我给宝宝用了两次 不过抹油后没有等这么长时间 2个小时吧 有一定的效果 但还是有奶痂 不多了

谭想妈

可以用强生的润肤油,洗头发时候,在头发没沾水之前擦少许油揉搓,然后再洗头发,几次就会把痂去掉了。

xixixizx

先用香油擦上过一会用棉签慢慢擦就掉了然后用小孩洗头的洗一下就可以了