气球升级版

和宝宝做朋友对吗?

今天我看了一篇文章,文章说做父母的首先要做宝宝的保护人老师和领导者而不是朋友。
我之前一直是以朋友的形式和宝宝相处,现在宝宝19个月,在我以朋友的形式和他相处后感觉他听话了很多也和我更亲了,难道我这样做不对吗?
平时我和他一起玩有时会像小姐姐那样说话,和他玩小熊过家家,搭积木,玩球。这样不对吗?那要怎么样?

yongshuxia

我不同意那本书的观念,我觉得父母应该是孩子的朋友,首先有良好的亲子关系,孩子才更愿意听你的话。

liu16020219

我觉得你这样做是对的。书上说的也不完全有道理的。关键要看是怎样的孩子。