微微风吹

儿子说话好像有点大舌头要紧吗

儿子1岁了,也会说一些了简单的词了,但就是好像有点大舌头,吐字不清楚,要紧吗

hzy20101122

慢慢纠正。

妹妹宝宝

其实这不是什么大问题,也不是宝宝有什么先天的缺陷,原因主要在于宝宝的构音器官还不够成熟,还没有养成正确的发音动作,没有掌握好发音的方法。因为宝宝自己掌握不好更复杂的语言,所以发音时不是很准确,这时就需要父母的教导了。爸爸妈妈在教宝宝说话的时候,要注意吐字清晰,发音准确,这样宝宝的发音就会是准确的,即使一开始发音有些不清楚,多说几次熟练以后就好了。