靓妈MM

宝宝画圆总画不圆,怎么回事啊

我女儿1岁七个月了,很喜欢画画,但是我发现他画圆圈时好像总是画不圆,教多少次也教不好,这是不是说明宝宝有什么问题呢?

tueywi

不要担心,这个时候的宝宝手指的灵活性还不是很好,不是苛求宝宝画圆要完美的时候。宝宝身体运动能力的发育是从中枢到末端的,也就是从手臂到手掌,再到指尖的。因此,要先锻炼好手臂及手掌的灵活性,手指才会越来越灵活,千万不要操之过急。

fishqin

你真应该担心宝宝怎么还没上大学的,给孩子一点自由空间吧