伊伊の妈咪

宝宝浑身长湿疹,不知道该怎么办?

宝宝两个月了,开始只是脸上红一片,渐渐地全身都长了一片片的红癣,医生说是湿疹,开了一盒中药一盒西药,现在宝宝只要用药就好,不用药就红肿,我是母乳喂养,也不知道到底吃什么宝宝过敏,请有经验的妈妈知道一下。谢谢

我爱韩韩韩

如果可以,买首都儿研所自己研制的肤乐霜。
妈妈不能吃海鲜了,清淡些。
不要用浴液给孩子洗澡了。
晒太阳时间不宜太长,有湿疹的地方避免直晒。
保持湿疹部位干爽。

谭想妈

要保持局部的清洁干燥,妈妈要注意饮食哦,一般母乳喂养的宝宝很少会过敏的,看看是不是和天气或者是屋子里的花草有关系。可以涂点四合爽身粉,我们家宝宝用很管用。

迷人点点

我们家宝宝也长湿疹内 我给宝宝用的是美国Aveeno baby婴儿燕麦舒缓润肤霜 这款是专门针对宝宝湿疹症状的哦 你可以去了解看看 希望对你家宝宝有用

阳光北北

湿疹是过敏的一种表现,第一找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,

第二点为什么会出现湿疹,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益通肯定能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟

第三个,我们还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。

峻霆

我宝宝也是医生让妈妈不吃鸡蛋不喝牛奶,配了点药膏药水!现在完全好了,也不怎么复发了,现在牛奶鸡蛋照吃不误