榀露晨一家人

婴儿疫苗注射时间

我儿子刚9天,,请问在什么时间应该注射什么疫苗

可乐妈MI

在医院就要打卡介苗和乙肝,一个月后打乙肝第二针,医生就要发个本子给你,上面每个月打什么针都给你写清楚了.

liu16020219

从出生开始每个月都有一针的。

小小杜的妈妈

刚出生的时候宝宝如果没什么问题,应该已经注射了卡介苗和乙肝疫苗第一针,满月的时候乙肝第二针,三个月的时候第三针。通常都要带着宝宝的出生证和户口册去社区医院办一个本子,每次打完针医生都会把下次注射的时间写在上面的,如果宝宝在那个时间没有生病就直接去注射。

PAN201314

一类疫苗
出生时: 卡介苗、乙肝疫苗(基础)
一个月:乙肝疫苗(基础)
两个月:脊灰疫苗(基础)
三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
五个月:百白破疫苗(基础)
六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
九个月:A群流脑苗(基础)
1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
3岁:A群流脑苗(加强)
4岁:脊灰疫苗(加强)
6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)

二类疫苗
A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。