xwygg

我家儿子好磨人啊,怎么对付他呢

我家儿子经常在我一旁高一声低一声地嘟囔着:“我要吃芒果,我要吃芒果!”“我要出去玩,出去玩!”,可磨人了,有时磨得我心烦意乱。怎么解决呢?

若凡寶兒

要有耐心

wiorweioyo

磨人的原因多为家长的过错,教育方法欠妥,家长对孩子的要求往往是逆来顺受,模棱两可或是犹豫不决造成孩子有磨一磨就能达到目的的印象。另外有的家长对孩子磨人注意得太多或者给予让步,五岁的孩子对这点最聪明了,一旦认为磨人有效而屡屡得手就助长了磨人。
解决办法:一定要有板上钉钉的家法,如饭前要洗手,10点钟睡觉等是定而不变的,孩子知道大人说一不二也就死了心没有磨人的必要了,这是平时养成的。已经有磨人习惯的孩子,这时家长只有置之不理,待孩子停止后,大人一定讲清:从此以后妈妈说不行就不行,越吭吭哧哧地磨我我越不答应,坚持几次后也就改掉这毛病了。但是要注意的是事情处理完一定让孩子没感到你疏远他,妈妈还是那样亲切。
对特殊情况应例外,纯属孩子正当要求的或需要的,孩子提出几次,家长应考虑,但一定有条件。