vvnbcvb

怎么正确的表扬宝宝啊

我发现我越来越不会表扬宝宝,常常会产生误导,结果现在我家宝宝只喜欢听表扬的话,不喜欢听批评的话,真是为难我了,到底要怎么表扬宝宝呢

wuheyang

做的对就表扬

李子11

表扬是一种鼓励宝宝的好方法,它可以肯定宝宝的优点,鼓励宝宝不断进取,使宝宝信心倍增,对宝宝的成长十分有利。父母或幼儿园的老师在表扬宝宝的时候要注意讲方法、讲艺术,该表扬的时候必须表扬,宝宝做了值得表扬的事情,一定要给予表扬,这样会给宝宝留下深刻的印象,并让宝宝明白做什么事情会受到表扬。
表扬要及时
宝宝如果做了一件好事,父母要马上给予表扬。因为如果时间太长,宝宝就会分不清因为什么事情受到了这个表扬,表扬应起到的作用就显现不出来了。
表扬要具体
父母在表扬宝宝的时候,应将宝宝值得表扬的具体行为提出来,这样宝宝就会更明确哪些是好的行为。比如,宝宝和小伙伴在一起玩,小伙伴不小心摔倒了,因为没爬起来就哭了,宝宝去把他扶起来,并哄小伙伴让他不要哭。这时父母要对宝宝说:“你帮助了小朋友,这件事做得很好,妈妈很高兴。”这样既表扬了宝宝,又培养了宝宝关心别人、助人为乐的良好品德。
表扬和奖励相结合
宝宝如果表现得好,父母可以适当地给以精神奖励和物质奖励,如晚上入睡之前可以多给宝宝讲一个小故事,或给宝宝买一个他心仪已久的小玩具,这样宝宝会有更大的动力继续努力。