千予妈妈

宝宝拉屎恐惧。急急急

宝宝近18个月,前几天有点感冒,从周六开始拉屎恐惧,拒绝坐便盆,拒绝蹲下,就站着拉,而且惊慌失措,已经第四天了,不知什么原因,有知道为什么的吗?帮帮忙,谢谢了。

若凡寶兒

小孩便秘可以吃点开塞露,平时多吃点水果,熬点冰糖梨汤也是比较有效果的。

子丞

去医院给他看看医生,这得需要大人的耐心交流来让他减轻恐惧。

妈妈米呀

宝宝出现便秘后,解出干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。可以给宝宝补充点益通益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。

PAN201314

建议你与宝宝要共同做到以下几点,早日解决这个问题:

1、一定要多喝水,宝宝一般不习惯喝水,或者玩得太兴奋不记得喝水,但家长一定要有这个意识,多喝水可以从根本上解决干燥问题;

2、平时多吃些粗纤维的食物,少吃一些甜的食物,比如煮玉米、红薯,或者用小麦等煮粥吃;

3、还有多吃些青菜,小孩子可能不太喜欢吃青春菜,大部分是因为他们害怕卡到,可以切碎一些给他吃;

其实便秘是日常饮食方法不当引起的,如果能做到以上几点的话,就不会再被这个问题困扰,便如果急需要解决的话,你可以买一些“太极丸”,不记得什么牌子的了,是一种中成药,每盒不到3元,对小儿食火,积滞很有效的,我儿子跟你家小孩差不多大,我隔三差五就会给他吃一些,效果很好,不过唯一的缺点就是它是一种黑色的大药丸,可能喂小孩子吃的时候会比较麻烦。

祝你的宝宝快些解决这个恼人的问题!