俊琦的妈咪

宝宝到底应不应该早教

我的宝宝快13个月了,我不知道应不应该给他买早教的DVD和书籍,不是非要学会里面的东西,而是想让他快乐

ヤo緈鍢de萱言

我从宝宝6个月时候就给我家宝宝棒棒冰训练精细动作了,让她自己用小手捡黄豆、绿豆、葡萄籽,让她自己用手拿馒头吃等。
现在宝宝一岁5个月了,都会自己剥鸡蛋、鸭蛋、鸟蛋的壳,自己也会剥香蕉皮了。
不过,你现在训练也来得及,就是要很有耐性。
语言能力太差,也许跟遗传有关系,也许缺少语言环境,你要多跟宝宝交流,而且只能用一两个字的简单词语跟宝宝讲,同时要指着实物跟宝宝一起说。
先不要太着急,慢慢来,宝宝会有很大的进步的。
对于宝宝的要求,没有必要什么事情都顺着他,要跟宝宝说:“哭是没有用的,你要什么自己指出来。”多让宝宝独立做一些事情。