辜振轩

宝宝1岁4个月了,应该长几颗牙?

宝宝1岁前就长了8颗牙,7个多月开始长的,可现在都1岁4个月了,怎么还是8颗呀,是不是出了什么问题?有人告诉我要补钙,可宝宝的钙含量都超标的,医生不让补,该怎么办

hyrmm

宝宝出牙晚并不就是缺钙,宝宝牙胚的发育在妈妈怀孕的第七周到三个月,若这段时间妈妈缺乏钙、维生素A、C、D的话,就会导致宝宝的牙胚发育不正常,所以宝宝出牙的早晚已在妈妈的肚子里就决定了,若你现在盲目对宝宝补钙的话,可能会造成结石,所以你不能再补钙了。我的宝宝在12个月后才出牙,现在是22个月,才11颗,且出牙的顺序没按规律来,可以说是乱七八糟的,因这问题我跑了几家医院,才弄明白以上我跟你说的这些问题。

小怡妹妹

有的长牙早!有的晚。不好比较!不要急

小牛牛妈咪

由于每个宝宝的体质不同,所以出牙的早晚和顺序都没有一定的规律性,所以亲不心过于担心。