myuuy

到底怎么才能避开过敏原呢?

女儿是过敏体质,一直没查出来具体对什么过敏,这平时要怎样才能避开过敏原呢,总不能活在真空中吧,真是急人

春华秋月

如有可能,应当让你孩子尽量避免接触致敏的过敏原,如屋尘、真菌、花粉、螨、昆虫、宠物、食物等。
房间家居设施最好是少而精,要养成清洁卫生的习惯,房间必须经常打扫和通风,不养宠物,不吸烟。被褥要经常洗晒,防止螨的滋生。授粉期间,花粉症患者应当尽量减少外出,室内安装空气净化器等。
出门时要戴防护口罩、防护眼镜、面纱等,严重的病人,如有条件则应采取异地疗法。也就是说在每年犯病前到没有同类花粉的地区小住或旅游。
对昆虫过敏的患者,春暖花开时,要注意防止虫螫。夏天要用驱蚊器,以防蚊叮,但应避开使用杀虫剂或蚊香等含刺激性的化学药剂。已知对某一种食物过敏时则应暂停食用,可用其他食品替代。在精神上要乐观开朗,对“过敏”要有一个正确的认识,切忌过于紧张,以免出现不良的连锁反应。

glorybud

没查出过敏源,家长只能多观察,注意宝宝对什么有反映,尽量避开