njsgtw

宝宝一岁了,要不要每天给他讲故事了

我宝宝已经一岁了,这个时候是不是该每天给他讲些故事了?

shegilr

当然要啦,在为宝宝讲故事的同时,可让宝宝发挥想象力或问些问题让宝宝回答等.

cckdkk

当然啦,过了周岁的生日,宝宝的语言发展进入了一个新阶段——学习阶段,在这一阶段,宝宝一步步的把语言和具体事物结合起来,开始说出许多有意义的词,语言发展较快的宝宝开始能说短句了,例如“妈妈抱抱”、“爸爸再见”、“奶奶好”等。喜欢看图画,听大人讲故事了,常常一个简单的故事喜欢重复听许多次。可以借此时机培养宝宝对书(主要是听故事)的兴趣,并通过故事这种形式对宝宝进行教育。
阅读是宝宝未来求学的过程中最重要的技能。阅读兴趣的浓淡、阅读能力的强弱,关系到宝宝智力发展和学业成就的好坏。培养阅读兴趣是培养阅读能力的先决条件,因此,我们要从早开始就培养宝宝的阅读兴趣。为了培养宝宝的阅读兴趣,最重要的是让宝宝对书感兴趣,愿意听书中的故事。每天都给宝宝讲一、两个书上的故事,利用宝宝这时开始喜欢听故事的特点,让宝宝知道好听的故事是从书中来的,进而对书感兴趣,愿意听大人读书。