wijjii

3岁宝宝分不清左右,怎么教他

我女儿3岁了,总分不清左和右,我平时该怎么教他啊

小爱宝宝111

用生活中的实例来引导孩子,比如跟孩子说:明天去参加佳佳姐姐的婚礼,邀请我们去赴婚宴,到了宴会厅,礼仪小姐会给每位来宾一朵鲜花和一条缎带,佩戴在胸前,按礼俗,花应戴在左胸前,锻带戴在右胸前,好吧,我们在家里先演示演示,让宝宝先给妈妈戴吧(事先用彩色纸团一团为花,剪一小长条为缎带)。孩子戴时一定要认真。都戴好后,妈妈说:“走吧,咱们参加婚礼赴宴去。”当要下楼时,乘机和孩子讲:“上下楼都应靠右行,宝宝带我们下楼吧。”看孩子领得对不对。
平时有机会就让孩子辨认左右,抓住生活中的一切例子。