bjkdjj

女儿缺乏自信,怎样培养她的自信心呢?

我家女儿5岁了,上幼儿园中班,我总感觉她缺乏自信,每次让他上台表演个节目他就是不肯上去,可在家表现的好得很,我平时该怎样培养她的自信心呢?

大小宝妈咪

是啊,多带小孩出去玩啊

mhjhmhg

在对学龄前儿童的教育中,老师和家长的表情、态度和言行对孩子心理的影响是极大的。
要尊重孩子的自尊心
无论幼儿园老师,还是家长,都要尊重孩子,不要随便伤害他们的自尊心。因为自尊心是与自信心相辅相成的。培养学龄前儿童的自信心,重要的是让孩子在实际生活中自己的事情自己做,自己处理自己的事情。
要指导孩子量力而行
让学龄前儿童自己充满自信,不是随心所欲,盲目自大,做一些做不成的事情,而是要指导他们量力而行。这样可以使孩子少受挫折,经常感受成功的快乐,有利于增强自信心。让孩子在独立完成任务中体验快乐和幸福。培养孩子对成功的渴望,使其不断进步,不断进取。