fxieiw

出生没几天的宝宝可以对他进行早教吗

听说早教越早开始越好,那出生没几天的小宝宝,什么都不懂,怎么对他进行早教啊

丽云宝贝

和宝宝多说话,多交流,不要以为宝宝听不懂,他能感受到妈妈对他的爱哟。还可以每天给宝宝洗澡,然后给他做抚触等都是不错的早教方式。

李莉莉

父母对新生儿的教养十分重要,早期教养是其日后身心正常发育的重要基础。
(1)利用一切机会与新生儿说话,说话内容与生活内容相结合。如“吃奶喽!”、“渴了吗?”、“宝宝真漂亮!”、“妈妈来了”……
(2)经常抚摸新生儿的身体,经常搂抱他,喂奶或换尿布时要充满感情地望着他,不停地对他说话,以满足其心理需求,加深母婴间的信赖和感情。
(3)促进新生儿的视觉发育。经常移动红气球给新生儿看或用富于感情的目光注视新生儿,这样不仅可促进其视力发展,还可促进其大脑发育。
(4)锻炼新生儿的听觉。可用铃铛在新生儿头部前后左右各方向轻轻摇动,使其追随铃声活动头部,也可选优美的乐曲给新生儿听。新生儿哭闹时,母亲可将其抱在怀中紧贴心脏部位,当其听到母亲熟悉的心跳时,就会立刻安静下来。