jiajia1106

宝宝20个月的还不肯说话~急死了!

宝宝过几天就要20个月了!他不大爱学说话~会说妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、打打!这段时间基本都不爱讲了~我们要他叫人他也不肯~只有他自己乐意的时候会叫2声,或者是奶奶抱他出去玩的时候叫他叫妈妈或者奶奶才能出门,这时候他会跟着叫~不过也不是每次都灵验~有时候要拿东西拿不到我在他身边他有时候也会手指指着妈妈、妈妈的叫~但更多的时候是指着东西啊啊啊的~叫我拿~智力方面感觉应该没问题~跟他说什么他基本都懂的~甚至有时候他不听我话我说要去跟爷爷告状了~他也知道的~他就抱着我的脚不让我去~(他比较怕爷爷,但爷爷从来不骂他的不知道为什么怕?)
18个月去体检的时候,看到比他大几天的哥哥都会说很多东西了~小熊、好、、、、都会说了~我家儿子在他面前真的是像个小哑巴~哎~虽然医生说每个小朋友的语言发育都不一样的~特别是男孩会晚些~但是我真的好着急啊!看了网上的一些文章~很害怕他得什么孤独症啊~

丽云宝贝

LZ不用太担心了,因为宝宝不存在病理原因,也不要太心急,一般情况下男孩子是说话比较晚的,都说男孩子嘴笨嘛,其实孩子说话,语言表达是在慢慢学习和积累的,等到了一定的程度,自然会爆发,到时孩子的进步会令你大吃一惊的,都说父母是孩子最好的老师,所以在日常生活中,父母及看护人应该多和宝宝说话,和宝宝一起做游戏,到户外活动这样宝宝才有了一个学习的环境和积累,为以后好好说话奠定基础呀。再有父母应该主动地和别人打招呼,如果想让宝宝和其他小朋友玩,父母应该首行蹲下和别的小朋友问好,说,小朋友,你好呀,我叫**,你叫什么名字呀?这样大人和宝宝之间才是平等的,是吧,如果大人总是高高在上,然后让孩子仰视着叫阿姨,叔叔,那孩子在心理上会觉得很不公平,所以会因为害怕或是不高兴而不去答理人,别以为宝宝小,他也有自尊心的。希望大人给孩子做个好榜样。

聪爱轩

我儿子也是,多引导他就是了,不用担心,没事的

liu16020219

没事的,没关系,每个孩子的情况都是不一样的,有的说话早有的说话晚,我儿子现在一周七个月了也是不会说话,挺正常,没事的

瀚丞妈妈

我儿子跟你家儿子一样的,现在差一个月就两岁了,还是只会叫人,根本就不想学说话,我一要他说话,他就转移注意力了。其实根本无所谓的,小孩子只要开了口会叫人就不是哑巴。说话有一个过程的,他现在根本不想说话,等到自然说话的时候他自然会说。有些事情强求不来,你急也没用的。我是看得开,我有长辈三岁才说话,现在哪里看得出来啊,完全不是傻子。

小王子的妈

亲爱的我家宝宝和你家宝宝情况一模一样,前阵子看了个关于孤独症儿童的栏目,当时吓的我不轻,后来问了很多人,也上网查了不少相关的资料,才放心下来。前两天带他去朋友那边玩,因为那有很多小孩,都是上小学的小朋友,那天我家儿子特别开心,也肯开口了很多,所以最近我都更加频繁的带他出去散步,多和小朋友玩,我想慢慢来应该就会好很多了`