文静妈妈

宝宝长湿疹了,怎么办?

我家宝宝93天了,前段时间两脸颊上起了小红点,后来,流黄水、退皮,这两天因老婆高烧未喂母乳,吃了三天奶粉,脸颊的红点加重扩散至脖子、大腿上都是。问:“是否与吃奶粉有关?如有关,换一种奶粉是否管用?”

明明的心

从你的表述来看,你的宝宝应该得了急性期湿疹。
所谓急性期湿疹,是指皮损以丘疱疹、水疱、基底潮红、水肿、糜烂、渗出为主要表现的时期,当病人搔抓时,表皮有渗出表现。好发于头面、耳、手、足、前臂、小腿等暴露部位,严重时扩展至全身。
父母应立刻进行药物治疗,同时应注意观察食物反应,合理避免过敏性食物及保护皮肤,勿过度洗烫,避免过多肥皂刺激及过度搔抓,有活动性湿疹损害时,应避免接触水痘、单纯疮疹患者,以免继发感染发生疱疹样湿疹,还要注意毛织类衣着及其环境激发因子、直接接触皮肤。

吾儿子轩

你家宝宝的脐带你有留着吗?用它煮一碗水,给宝宝喝点,剩下的用它擦拭湿疹,多擦几天,三四天吧,宝宝就会好起来

liu16020219

这个不好说,去医院看看吧,

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。