fieiii

有哪些游戏可以帮助开发孩子的智力

我家宝宝现在两岁半了,我觉得现在可以给孩子训练智力了,比如一些小游戏之类的。但是,我自己不知道有什么游戏可以适合宝宝!让他愿意玩又能开发智力!一举两得,有什么好的游戏么?

yuhaoran2010

2岁以后侧重于丰富孩子的思维和创新的源泉,着重于孩子的形象思维能力。讲故事和画画都比较适合。讲故事的时候可以让家人扮成故事里人物的角色,既增进了与宝宝之间的感情,又可以潜意识地引导宝宝开发想象力。

aiwoqqq

猜谜语是很好的益智游戏,可以训练孩子的思维敏捷、活跃。锻炼其推理分析和综合能力,还可丰富孩子的知识和认知,对语言能力的提高也大有好处。
做法:大人先说谜面:
1. 看着是绿的吃着是红的,
吃它是甜的吐出来是黑的。(打一水果——西瓜)
2. 毛毛头真叫俏,
保护真必要,
早晨起来亲亲它,
晚上亲了再睡觉(打一生活用品——牙刷)
提示:大人说的谜语多以物体特征为谜面,多给孩子启发。等等。