湉湉的甜蜜生活

宝宝脸“村了”

春天的风很厉害宝宝天天在外面玩,吹的脸上起皮村了,有一小片黑色的,摸着也光但是不知道怎么能让村了的皮肤好些呢

杰子妈

要注意补水啊,多吃点水果,用温水给宝贝洗脸,洗完以后用润肤露抹擦,如果干的比较严重一点,抹的次数可以一天三次,不过要洗干净脸再抹。在比较皴的地方用温水多敷一下。不要在太阳底下晒太久。润肤霜还是要用适合宝宝的,郁美净我家的用没效果,嗳呵的也没多大效果,用强生的助眠润肤乳效果挺好。

迪妈妈09

擦些宝宝滋润霜,饭后给宝宝洗个脸,洗过之后就擦一些,严重的时候一天三次,好些了就早晚各一次,我宝宝也有过,常流口水,吃饭的汤汁也会影响皮肤粗糙的

shadow9

郁美静很好,那种一袋才一块多的那种,我家用很有效,用高级的百多块的都没这种好,

xu771108

好像没有什么太好的办法呢,孩子在外面时间长了不可避免,我们家里的孩子都这样,用护肤品也不能阻止,只能好一点,过了这个季节就好了

小米苏

用强生的防皴霜 我宝宝擦了那个很管用 冬天的时候宝宝出去吹了风就会皴 擦一般的香香不管用 后来强生出来的那个防皴霜添加了蜂蜜了 宝宝擦了以后再也没皴过 10多块钱一盒 很便宜~

badytong

我家宝贝用的是黄色小鸭的润肤霜,挺好,没皴

西子美井

倍舒特滋润霜效果不错,我家宝宝一个冬天就用的它

liu16020219

给宝宝用用嗳呵,这个牌子的宝宝霜不错的。

PAN201314

亲爱的郁美净金牌宝宝霜很好用,便宜又实费

PAN201314

给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。

雨萱雨辰

我宝宝前两天春风也把脸刮村了,抹的柏莱小丸子,一天洗3 4便,3天就好了。

旺旺:人生幻像

我也推荐郁美净,以前宝宝用过嗳呵的,也用过贝倍舒的,都没有这个郁美净的效果好,还便宜

董轩赫

我家宝宝用的是强生润肤露 之前宝宝脸上起皮 用了几天就好了

qqmbb

宝妈要勤给宝宝洗脸,一天要涂几天润肤霜,尽量用油质的,这样在宝宝小脸的表面会形成一层保护膜,还有天气越来越热了,尽量避免在太阳下晒,躲开风高风大的地方。

烁烁她妈咪

给宝贝用樱花梦啊,效果挺好的。好用又实惠我家宝贝一直都在用

zcy080808

用孩儿面吧,我觉得特别好,我泽泽一出生到现在都用它,尽管用过其他贵的品牌,可是始终觉得它最好。冬天的时候就用它。

王梓骁骁

用嗳呵那个男宝宝女宝宝润肤霜,不到20块钱

吴雨昕

强生的舒润婴儿润肤露都挺好的,可以给试试,每天给坚持用两三次,一般一周左右就会好的哦。春天的风就是大,出门前给抹上一层润肤露,会起到一定的保护作用,对脸村也会有一定的防治作用。

wudebaobei

用强生的防皴霜 我宝宝擦了那个很管用 夜里用更好

kingkay

去年冬天我家宝宝也是这样,给她用了好多油油都不管用,后来就坚持给他多喝水,每天洗两次脸,每次洗脸之后立刻抹上油,慢慢就好了。
我觉得贝亲有个润肤油挺好的,名字忘了,里面是医用凡士林,圆瓶不高。

燚漪

建议用柏龙太子的效果很哈,还有建议妈妈多给宝宝喝水哦

谭想妈

一开始我家宝宝也是,擦贝亲的润肤乳并不管用,后来改成强成舒润,效果不错。

悠悠云儿

我家女儿10个月,前一段刮风,也把小脸刮皴了,红红的,起皮,疼的直叫唤,不让洗脸。后来每次洗脸的时候我用热毛巾给她敷一会脸,然后用郁美净儿童霜,就是袋装的1块多一袋的那种,抹脸。白天热敷洗两三次,抹上郁美净。晚上洗完脸以后再抹上厚厚的一层,多抹几遍,就厚了。2天就见轻了,3天就好多了。

fusiwei0828

擦一些宝宝润肤的,擦一段时间就好了。贝亲的润肤的效果不错,价格适中。

爱女可可

孩子的皮肤很柔嫩,轻易地不要用那些什么霜什么乳之类的会有一些化学物品刺激孩子,用完美的芦荟胶就挺好的,我家宝宝八个月一直用的,不用担心刺激皮肤,

仙人归来

用郁美净,一元一袋,效果很好,我家宝宝都用了3袋了

LVMENGCHUN

我家宝宝强生、郁美净都不管用,后来用雅霜才好

多多921

我家宝宝用郁美净的很好,小孩子也要因人而宜吧

zqdear

用郁美净的好~~~强力推荐

云屹妈

我家宝贝用咖啡猫,没皴过。

一茶一生

每天早中晚喂奶后用贝亲婴幼儿润肤霜涂抹宝宝面部!再轻轻做做面部按摩,多去户外走走会很快好起来的!

大妈妈

去药店买一瓶开塞露,每天早晚各一次给宝宝擦。三五天就好了,我总是这样做。冬天妹妹家宝宝风吹了脸像树皮,我也是叫她这样,比香香好用多了。

惠惠320

我家宝贝用强生润肤露.早晚擦。。出门擦 效果好。脸也滑。

苗苗0602

建议还是少洗脸吧。刮风或者天气不好的时候尽量少出门。白天尽量不要洗,晚上睡觉的时候洗一次就行了,因为白天要出去玩或者吃饭喝水都有可能村了,晚上洗了以后多摸点润肤露(什么牌子的无所谓适合宝宝就行)。过了这个季节就好说了。

雪糕128

我家宝宝也有这种情况,我冬天给他用雅漾宝宝的润肤露,阳光厉害了,我白天还会给他用点妙思乐的防晒霜,洗脸后一定要用润肤露,还有就是多喝水。

YAYYAY

用强生的防皴霜,风太大时用纱巾

xiaojindou_2010

我家宝宝是每天都要出去玩会,有时风吹的紧紧的,不过从没有皴过,我每天早晚给他用安利的婴儿润肤霜,要是有凤的天气,玩回来就再给他用一次,很好用非常滋润用后小脸蛋水水嫩嫩的,就是比较贵些

琛贺妈妈爱你们

用郁美净擦一下就会好了,一是早上起来洗完脸擦,一是晚上擦,过几天就会好了!!
我孩子回老家住了一个月回来脸也成那样了,我就用郁美净给擦好了!!!试试吧!!!

王一朵

首先,用温水洗脸,注意,是水,不要放任何东西。洗的时候不要擦,要用纱布之类的,轻敷,目的是让皮肤湿透,任何轻轻擦干,注意,不是来回擦,而是还是像敷在脸上一样。然后马上用护肤霜。注意,是霜。因为露和蜜之类的太稀了,冬天不适合。我试过好几种,最后确定是韩国的倍舒乐。非常好,不油腻,不管是脸皴没皴,效果都非常好。

棒棒冰冰

给宝宝涂一下婴儿专用的润肤霜,会有效果的。
最重要的是平时给宝宝洗脸的水一定不能太烫,否则会损伤宝宝娇嫩的肌肤。
同时也要让宝宝多喝水,防止宝宝的皮肤因为缺水而变得更干裂。
我是给我家宝宝涂安利的儿童润肤霜,效果很好,宝宝的小苹果脸蛋很漂亮。

枫叶QQ

买青蛙王子的,可以在里面在一点甘油效果很好的,可以防止皮肤村,起到滋润的效果

zmingy

就用郁美净我家宝贝也是这样用了几天好转了很多

liujinyu20030107

用些油性的儿童霜擦擦就好了,要坚持给孩子擦油,尤其是春天,有时还痒呢,注意保护皮肤,关心孩子。祝愿孩子健康快乐。

zhaofengqi

我家宝宝以前也是,早晚用湿水洗脸,用郁美净宝宝霜,特别是下巴,多擦点。慢慢就好了。

mybabihanhan

擦宝宝霜呀,维生素E乳膏也行。

happyboys城

郁美净很好,才一两块钱一袋的那种。
之前也用过各种牌子比较亮的,可都没什么效果,最后被一两块的郁美净用好了,也可能是每个孩子有自己适合用的原因吧!

蜗牛快跑

之前用的郁美净,效果不错;但是听说会脸黑,后来还有品质事件,为了宝宝着想,就不用了。
后来换了贝亲的,朵朵贝儿的,都不行。
今年用的是强生的防皴霜,效果也很好,一个冬天宝宝脸很滋润。中间用过一次强生的牛奶滋润霜,宝宝的脸几天就皴了,所以买的时候一定要看清楚,是强生的防皴霜,橙色盖子的。分量有一种是60克,一种是25克的。大的30几,小的只要15块左右,很不错,推荐!!

YFYH

我家孩子脸也村了,如果想好得快一些可以少少的用一点红霉素眼膏,其它地方用郁美静,早晚洗脸用稍温些的水

dhydlm

用鹅油膏,我们这很多宝宝都用这个,我家宝宝用这很有效果。才五元。

仙人归来

用强生的效果好。或者是蛇油膏,这两个效果特别好。亲的宝宝脸一定会光滑起来的。。。。

甜甜小火牛

买韩国一个婴儿香叫倍贝舒,我家宝宝用了就蛮好的,我宝宝也是的

小野牛

如果已经达到那种阶段了,用甘油最好,用几次后在改用强生的品牌还不错,超市有袋装的很划算最贵也才2.5元

葆葆儿

我家用的倍倍舒,蛮好用的。只要一用这个就好。

zxhlhw

郁美净宝宝霜

小慢腾

我宝宝用强生的防皴霜, 擦了那个很管用,第二天就见效

小怡妹妹

你可以去超市里买瓶茶籽油摸摸!效果意想不到哦

索密痛

我宝宝用强生不怎么好,用爱护的很好。二十多一小瓶的。

汤甜甜

用橄榄油,吃的那种,晚上用,白天用会黑

添南海北

保持脸部清洁。我和姐妹们一样。我家也用郁美净,效果确实好。

贝之颖

给宝宝用贝亲的防村霜比较好的。

Baby0619

擦宝宝霜呀,维生素E乳膏也行。

林子林子

用郁美净,早晚洗脸后给宝宝擦擦,平时吃东西脏了,洗后也给他擦擦,效果很好的,我家宝宝喜欢在外面玩,老弄土、脏东西,吃东西喜欢自己拿着吃,吃得脏脏的,每次洗后都擦,没皴过。

PENGHAOXUAN

可以用用牛奶味道的孩儿面,那个香香的味道,涂脸上的感觉孩子还是蛮喜欢的,没事的,持续搽香香,过段时间就会好的,

cs789456123

我宝宝用强生的,二天就好了,不过干燥的天气还要续续擦的。

际遇

我家宝宝前段时间也是小脸皴了,后来擦的雅霜,几天就擦好了,你可以试试,一天多擦几遍

家齐714116

冬天小孩子就爱春脸,夏天就好了!

幸福小宝。

我家宝宝让我娘家妈妈带的,在乡下正好在一个风口上,脸总是被风吹的撑了,红黑色的,有时候还有裂口,最后我把他带到城里照料了几天就好了,就是 早晚给宝宝洗了脸后给她涂抹强生的婴儿护肤露。几天宝宝脸上黑红色的裂口就没了。

默呼

因为宝宝有时候哭,流了眼泪,再加上风一吹,就会形成了。擦点强生润肤露就好了。