可爱的问问

宝宝长湿疹

十个月的宝宝脸长湿疹,看过很多医生了,医生也开过很多药膏,可就是反反复复的,好了又长,好了又长。怎么不知到底是什么原因才发引起长湿疹,什么办法才能彻底的根治湿疹。恳请各位专家医生,知情妈妈帮忙告知,急求。谢谢

樱桃之远

首先你的搞清楚宝宝长湿疹的原因,是过敏还是积热还是别的原因。然后对症下药。可以去中药店买野菊花熬水之后洗澡,有一定效果。不要擅用西药哦,特别是含有激素的。湿疹严重的,就可以用一点地塞米松,但是连续使用不要查过7天。
你要注意宝宝不要穿多了,捂热了,注意滋润皮肤,不是特别严重的湿疹,只要没有破皮,可以用郁美净儿童霜滋润皮肤,过段时间湿疹就会消的。

提问者对回答的评语:谢谢,请问一下,郁美净、肤乐霜这些药膏深圳哪里有买啊,我跑了好多地点都找不到

乐童儿

长湿疹跟天气,家里空气有关的。
你尽量把家里的与宝宝睡觉有关的被褥洗一遍,房间通风,带宝宝带到户外晒晒太阳,这样对宝宝的免疫力也好。
吃完奶,就注意把孩子嘴巴周围擦干,再抹点湿疹膏,慢慢地,湿疹会消煺的

筱冉冉

湿疹是过敏的一种表现,第一找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,

第二点为什么会出现湿疹,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童肯定能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟

第三个,我们还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

fusiwei0828

湿疹是正常的,过段时间就会好的,如果比较严重,建议擦一些没有副作用的产品。多喝温水,饮食上一定要注意。
这个是宝宝金油绿色的,对湿疹效果不错的。