来来的妈妈

到底怎么才能查出导致过敏的原因?

宝宝3岁前吃什么都好好的,没什么过敏症状,结果现在搞了个过敏体质,也不知什么是导致过敏的原因,到底怎样才能查出过敏原啊

hzy20101122

到医院的皮肤专科及可查出

bvmjjjj

过敏的变化因人而异,同一种过敏原对张三来说可以引起荨麻疹,而对李四则可以引发过敏性鼻炎。一个人往往也有可能不仅仅只对一种东西过敏。随着年龄的增长,过敏的症状也会随之发生变化,例如有的人幼儿时期患有湿疹病,而到了成年湿疹没有了,却得了过敏性鼻炎或花粉过敏症或哮喘等。所以有过敏病的人,从小就要找出病因,针对病因进行预防与治疗。但切忌精神过于紧张,现有实例证明,有的人随着年龄的增长,病情也有逐渐减轻或消失的可能。当然这只是个别的例子,至于它的道理,一时也很难说清。已知病人有过敏史后,为了查清确切的病因,可借助于以下方法进行诊断:
1.体内试验
通过皮肤试验或鼻内和支气管激发试验,来明确诊断。但是皮肤试验达不到百分之百的准确。有时皮试会出现假阳性或假阴性的反应。有时也会出现迟发反应,也会出现不良反应。并且上述试验还需要大量的注射器和消毒设备。激发试验则存在不安全的隐患。
2.体外试验
利用先进的全自动仪器,如帽状过敏原系统(CAP system)来找到可能过敏的过敏原。方法安全可靠,但仪器设备费用较高,程序较多,测定时间较皮试长等。但这一方法很适用于儿童和晕针的患者。需提请人们注意,皮肤试验之前,则需停服抗过敏药、激素、抗喘药等。