wiosejj

怎么对13个月的宝宝进行早教啊

我家宝宝13个月了,最近我特别关注宝宝的早教,就是不知13个月的宝宝可以教他些什么了,有知道的吗?

西子美井

和宝宝一起阅读图书,培养宝宝的阅读习惯。和宝宝一起做亲子游戏,这个时期的宝宝能拿小勺自己吃饭了,锻炼宝宝自理的能力。

微微风吹

对于这个年龄段的宝宝,你可以从以下几个方面对宝宝进行早教
(1)采用多种方法训练孩子独立行走。
(2)让孩子自己玩积木、套碗、三形板。
(3)教孩子认识各种实物。
(4)辨认五官、颜色、形状,学涂画,认图片。
(5)经常给孩子唱歌、讲故事、背儿歌、背数字。
(6)教孩子用简单的语句表达自己的要求。
(7)用明确简洁的语言指导孩子的行为。
(8)让孩子做一些简单的事情,如自己握勺吃饭、端杯喝水、拿东西。
(9)培养与小伙伴游戏的习惯。
(10)理解孩子的语言和动作,满足他正常的需求,培育良好的情绪。

Vam bloodQQ

13个月宝宝的早教可以分为家中和专业场所进行。家长可以准备些简单动手的玩具,色彩丰富,功能简单,增加爱孩子的动手机会,开发智力;另外可以准备球等让孩子在玩耍中得到全身运动,此外家长自己看一些早教方面的书也是很必要的。家中培养实际上还不够,所以我女儿在1岁会走路之后就去上早教课,当时选择的金宝贝育乐课和音乐课,主要培养孩子的运动协调能力和亲子之间的互动,音乐课则是培养孩子的乐感和节奏、也是开发智力的好方法。每周2次早教还让孩子学会了与小朋友相处,对培养基本的社交能力很有帮助,这也是在家里无法完成的。所以注意日常家中的教育,并结合专业的早教课程,孩子会更好的得到智力、体能方面的全面发展。