春惠

什么是情绪胎教,如何进行啊

请问什么是情绪胎教,如何对我的胎宝宝进行这样的胎教啊,我希望我的宝宝以后每天都有好的情绪

hzy20101122

没那么神秘,每天听听音乐即可

lkhjjghj

通过对孕妈妈的情绪调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创设清新氛围,让孕妈妈精神愉快,心理健康;并且通过孕妈妈的神经递质作用,使胎宝宝的大脑得以良好的发育,称为情绪胎教。
妊娠后的生理机能变化,孕妈妈本人和家庭其他成员对胎宝宝的期望或者猜想,尤其是婆婆、公公对生男生女比较感兴趣或者偏重,会有形或无形地给孕妈妈的精神蒙上阴影;一些对一般人无不良反应的语言、噪音、气味、颜色,都可以引起孕妈妈的不良反应。因此,家人应该格外注意对孕妈妈精神方面的刺激。
孕妈妈与胎宝宝之间由血液中的化学成分沟通信息。所以,祖国医学有“孕借母气以生,呼吸相通,喜怒相应,一有偏奇,即致子疾”的理论。研究表明,孕妈妈的情绪直接影响内分泌的变化,而内分泌物又经血液流到胎宝宝体内,使胎宝宝受到或优或劣的影响。如果孕妈妈的情绪焦虑有余,其体内肾上腺髓质激素的分泌量会增多,并通过血液影响胎宝宝的正常发育,故情绪胎教非常必要。