hgdkow

老婆怀孕了,我怎么配合她做好胎教呢?

老婆怀孕四个月了,最近老说要给宝宝胎教什么的,还让我配合,我怎么配合啊

高远航

怀孕期间,准爸爸应该做好下面这些事,也算是很好的配合你的妻子吧
① 合理安排好孕妈妈的生活:首先要帮助妻子主持家务.减轻其体力劳动,安排好妻子的饮食,注意合理的营养。
② 稳定孕妈妈的情绪:使其在温馨的环境中,保持精神愉快。孕妈妈本身遇事要冷静,发脾气、大吵大闹是不可取的。丈夫应尽最大努力让妻子心情舒畅,深感家庭的温暖,并对即将诞生的宝贝产生极大的爱心。
③ 协助妻子搞好胎教:例如音乐胎教是胎教的重要内容之一,它不但可以陶冶胎宝宝的性情,而且可以培养其对音乐的爱好。丈夫应安排轻快的、优美的音乐带,每天早、中、晚各播放一次。每次20分钟,注意多选择莫扎特和维瓦尔第的作品,少选择贝多芬和勃拉姆斯的作品,因为后者的音乐会使胎宝宝暴躁不安,胎动增多。
④ 丰富妻子的业余生活:除了听音乐外,妻子还可作画,观看艺术表演,以提高艺术修养。同时,丈夫要鼓励妻子加强“专业”学习,特别是妊娠后期妻子还可与胎宝宝一起学习,如看看儿童读物,读读外语等。

颖颖果果

准爸爸最最重要的就是让妻子每天保持良好的心情,充满喜悦和幸福。在允许的情况下,多陪妻子散散步,聊聊天,每天和妻子一起我和宝宝说话,抚摸宝宝,让肚子里的小宝宝感受到你们给他的爱。如果可以准爸爸给宝宝唱歌更能促进宝宝的音乐细胞。总之一个字,爱~

小牛牛妈咪

亲可以去买个摇铃之类的会响的玩具,在晚上你妻子躺在床上时,你跟宝宝说话的时候来逗宝宝玩,左右两边这样来摇摇铃,摇的时候还要告诉宝宝你现在是在左边还是在右边,一定要先给宝宝取一个名字,这样等宝宝生下来你一叫他的名字他就会知道的啦!亲只要有付出就会有收获的,有过胎教的宝宝生下来后不会怎么爱哭,而且学起东西来也特别的快。