老吴18

脑部两侧颞极硬膜下腔稍宽如何治疗

男1岁半,不认人,拿东西不知道往嘴里填,不会说话走路,医生诊断为脑部两侧颞极硬膜下腔稍宽,请问如何治疗?能手术治疗吗

若凡寶兒

孩子发育情况看,运动发育落后,不知有无生时缺氧窒息病史,考虑脑损伤综合症常见,目前要积极综合康复训练,避免脑瘫的发生。

治疗主要是功能运动为主,配以理疗,针灸,水疗,护脑药物等措施,改善预后。

西边的雨冰雪

我的儿子和你的脑CT结果一样 ,我儿子现在20个月了还不会走,正在医院做康复治疗,14个月检查时也不会走不会爬。现在会爬会沿了。智力也有所提高了。我感觉效果还不错