mmxhh

关于说话

儿子现在已经17个月了,4月23号就18个月了,可是现在还是什么都不会说,就只会说:睡觉、臭、达(其实是说文达,可是文“字”发布出来)爸爸妈妈爷爷奶奶都不会叫。14个月的时候还会说爷爷,也就是一连串的爷爷爷爷,爸爸爸爸。
有时候自己也在那里说 ,可是不知道说的什么,反正是听不懂,和他说话他也说,就是听不懂说的什么。
真是着急,和他一般大的比他小的都会说了,最起码会叫爸爸妈妈了!哎!

marry19810224

呵呵,不要太着急了,每个孩子都是不同的,我家的现在2岁多以点刚会表达,有时还不是很清楚,只要孩子会喊爸爸妈妈说明孩子说话就没问题,只是早晚的事情,不要太心急了