完美宁静

宝宝六个月了,可以陪他玩点什么游戏?

宝宝六个月了,现在好像蛮喜欢我们陪他玩的,这个阶段可以陪宝宝玩点什么游戏啊?

小小玲玲

这个阶段,可以与宝宝进行找积木、撕纸、叫名、点头的游戏,达到锻炼肌肉、丰富认识及增强对语言的反应能力的目的。游戏时注意防止误吞现象。
○找积木
妈妈坐在桌子跟前,让孩子站在妈妈腿上,把一个小巧的积木扔到桌上,在孩子的注视下,将杯子扣在积木上面,然后有意识地将孩子的右手接近桌子。如果孩子把杯子拿起来了,游戏就算完成了。
○撕纸
6个月的宝宝开始对纸制品感兴趣,可以给孩子一些干净的纸让他撕,纸张可以由薄到厚,由小到大。玩过几次后,妈妈可以把纸撕成三角形、圆形或方形,摆在孩子面前给他看。
○叫名儿游戏
用相同的语调叫孩子的名字和其他人的名字,当孩子回过头来现出笑容时,表示领会了。此时妈妈要说“哦!对啦!你就是某某”,“宝宝真聪明”之类的话,同时把孩子抱起来,贴贴他的小脸。如果孩子对叫声没有反应,就要耐心地反复地告诉他:“某某,你就是某某呀。”但孩子情绪不好时不可以进行该游戏。
○点头
可以使孩子面对自己,叫“宝宝,看看妈妈”,然后开始上下有节奏地点头,观察孩子是否也在轻轻地点头。只要他稍微有了动作,就说明他是在模仿妈妈的行动,然后妈妈把点头的幅度增大,看他是否也会模仿。注意这个阶段的孩子只能用头部进行大致的模仿。用身体其他部位进行模仿还要经过相当一段时间。

qqmbb

这个阶段,可以与宝宝进行找积木、撕纸、叫名、点头的游戏,达到锻炼肌肉、丰富认识及增强对语言的反应能力的目的。游戏时注意防止误吞现象。
○找积木
妈妈坐在桌子跟前,让孩子站在妈妈腿上,把一个小巧的积木扔到桌上,在孩子的注视下,将杯子扣在积木上面,然后有意识地将孩子的右手接近桌子。如果孩子把杯子拿起来了,游戏就算完成了。
○撕纸
6个月的宝宝开始对纸制品感兴趣,可以给孩子一些干净的纸让他撕,纸张可以由薄到厚,由小到大。玩过几次后,妈妈可以把纸撕成三角形、圆形或方形,摆在孩子面前给他看。
○叫名儿游戏
用相同的语调叫孩子的名字和其他人的名字,当孩子回过头来现出笑容时,表示领会了。此时妈妈要说“哦!对啦!你就是某某”,“宝宝真聪明”之类的话,同时把孩子抱起来,贴贴他的小脸。如果孩子对叫声没有反应,就要耐心地反复地告诉他:“某某,你就是某某呀。”但孩子情绪不好时不可以进行该游戏。
○点头
可以使孩子面对自己,叫“宝宝,看看妈妈”,然后开始上下有节奏地点头,观察孩子是否也在轻轻地点头。只要他稍微有了动作,就说明他是在模仿妈妈的行动,然后妈妈把点头的幅度增大,看他是否也会模仿。注意这个阶段的孩子只能用头部进行大致的模仿。用身体其他部位进行模仿还要经过相当一段时间。

爱女可可

六个月的宝宝已经具备一定的模仿力,你可以教“虫虫飞”“拜拜”还有教孩子叫“妈妈”每天早上起床的时候他会很专注你发音的口型,时间长了就会无意识的喊出妈妈,祝宝宝健康快乐!