songyixuan2009

宝宝还不会讲话,急人!

宝宝19个月了,不过嘴巴很懒,不肯叫人,只会叫爸爸妈妈,其他名称他都不叫,只用“哦哦”来表达,跟他讲话他都听得懂,这样的宝宝有没有问题呢

lisa可人儿

绝不是宝宝有问题,能听懂大人的意思就为将来的开口打好基础了哦!宝宝懒于说话最大原因在于抚养人。宝宝什么都不用说一个简单的手势一个眼神,大人就满足了他的所有需要,那还需要他说什么呢,大人要耐心的与他对话,诱导他说话,不能用手势代替哦。多提供一些锻炼的机会,多告诉他你正在做的事情,不要以为他理解不了,小孩的接受能力很强的,假以时日,你家宝宝一定会的顺理成章的开口哦!

我想我是风

平常多和宝宝说话,正确引导很重要
不过我家宝宝也差不多两岁了才会说话的,不用太担心
就像走路和出牙都是一个迟早问题

yuhaoran2010

宝宝能听懂就是表达不是很清晰,不必担心,每个孩子都不一样的,孩子要先理解语言,才能表达语言,这是一个过程。多和宝宝说话,讲故事。多引导孩子认识事物,多带孩子外出游玩,扩大眼界,增长知识。这样才有助于宝宝词汇量会逐渐增加。宝宝不愿意说的时候,父母不要硬逼宝宝说话,这样会适得其反。

小尹尹

宝宝还没两岁呢,不用担心了,我见过的都2岁多了还3岁多了才会说话的