瑾儿妈咪

六个月宝宝药物过敏

宝宝有几天发烧,吃的是小儿氨酚黄那敏颗粒,头孢拉定颗粒,布洛芬混悬液。宝宝吃的过程当中拉肚子,也吃了思密达,用了丁桂儿脐贴。
当时我也嗓子疼,也在用药,吃的有,双黄莲口服液,维C银翘片,阿木西林。
不知是我吃的药和宝宝吃的药相克,还是宝宝对某一种过敏,反正她现在额头眼旁,后脑勺都是一小片一小片红的。看过医生说是药物过敏。

医生开的药有,肤宝娃娃(外抹的)和抗病毒口服液

有没有类似经验的妈妈们,有好的方法?让宝宝尽快好起来?

zhaofengqi

我家宝宝也是过敏体质,有时喝了药之后,脸上会出现一些小红点,但过几天就没事了,也没用任何药物,所以家长不用太过担心,我问过医生说这没什么,药停了就会好的。但家长平时要注意宝宝那些会对会引起过敏,之后一定要注意。

liu16020219

以后不要随便给宝宝吃感冒药,吃的时候最好咨询一下医生/。

xu771108

我们家宝有过,医生说过,头孢类抗生素就会让宝宝拉肚子,你停了药就好了,其实不用吃药,主要我们父母都是担心孩子病情加重,你也不要吃头孢

景707

有些小孩会对西林过敏的,要小心用药!

hzy20101122

小孩易过敏,大人在用药时要谨慎为妥

棒棒冰冰

一般情况下,如果宝宝的发烧不是很严重,尽量不要给宝宝用药。否则会严重损伤宝宝自身的免疫因子,降低宝宝今后的抵抗力。
宝宝刚开始发烧的时候,妈妈应该多让宝宝喝白开水,多让宝宝休息,这样宝宝多喝水就会排毒,多休息就能让机体得到恢复,发烧会慢慢消失,我家宝宝当时发烧也是这样的。
我家宝宝从小到大都没有吃过药,所以很少生病。
母乳喂养的话,由于会过奶,所以妈妈饮食要特别注意,要多吃新鲜的蔬菜水果,饮食要清淡。
如果妈妈吃了药,肯定会渗透进宝宝的体内,对宝宝的影响更不好。
妈妈现在是嗓子疼,建议多吃点杨桃,橄榄等祛痰的水果。
宝宝这段时间会过敏,要多让宝宝喝水,少接触粉尘和花草等易过敏的东西。建议宝宝的衣服要用开水烫一下,这样可以消灭过敏源,让后再拿去晒太阳。这样宝宝很快就会恢复的。

杨康妈

找出过敏源,对症找方法。

涵涵0926

这种情况建议给孩子停药用点维生素C 就行了 孩子的体温应该是没有什么问题的不要用退热的药物就行好吗