潘语萱

宝宝2天便一次,口臭怎么办啊

吃了清火的金银花露、吃了每伴清清宝、吃清火的蔬菜好像都没什么用,吃完每伴大便没那么硬了,以前像羊粪蛋,吃了每伴成条状了,可是这几天又口臭,不知道怎么办啊,怎么会这样呢,宝宝1岁5个月,每天的奶量是250ML,分两次喂的,饭吃的很少,就吃蒸蛋和水果。该怎么办啊

wj1235

要让宝宝多吃饭,宝宝的饭量也不多。要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。按摩时用大拇指按压肚脐,(按着感觉沉下去那种,停顿然后慢慢松开再按),几个小时就有会便意。上厕所时上不出来,就二手,分别摸住小孩脚踝骨内侧(肛门反射区),从下而上用力推,平时多按压足底结肠肛门反射区,在小孩肚子周围做反下针按摩,给小孩子按摩时力度要轻点,不能像能成人的力度肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。朋友推荐我给宝宝喝100%原装进口的双 亲 之选奶粉,有高含量益生元,我尝了尝有点涩涩的,可宝宝很爱喝,也不上火不便秘,LZ也可以给宝宝试试。

西子美井

宝宝还是内火大,多给宝宝喝白开水

轻 鸟

吃点火龙果。我儿子也这样吃火龙果就好了

杰子妈

吃点降火的水果,还要多喝水。

hahahu_2010

我判断是消化不良所致。除多喝水之外,没晚给宝宝用温水泡脚,之后用手搓脚底,从脚尖到脚跟,不用太用力,正常力度即可。你可以找找脚底按摩的资料,轻压脚底胃部的穴位即可。另外按摩手掌肚,也是促进小儿消化的。
另外不要给孩子吃凉的饮料,或是凉性的食物(可以在百度中搜搜,什么食物是凉性的)。

xu771108

口臭消化不好,蛋白质腐败产生臭味,一个是口腔产生,一个是胃里产生,宝宝多漱口,吃点助消化的,乳酶生等

韬韬妈咪

我儿子也跟你宝宝情况差不多,我没给他任何清火的冲剂给他喝。我看他大便硬了就给他煮:麦冬15-20条,芡实和意米各一小抓(半拳头)加600ML的水,煮开了再文火煮45分钟左右只取水冲奶给宝宝喝。试试吧很有效的。

蜗牛快跑

麦冬15-20条,芡实和意米各一小抓(半拳头)加600ML的水,煮开了再文火煮45分钟左右只取水冲奶给宝宝喝。
记下了,回头试试去,谢谢

qqmbb

还是多吃蔬菜和水果吧,实在不行的话得喝点中药调一下,我觉得是胃口的问题。

涵涵0926

我觉得有两种可能,一个是上火了,建议给宝宝喂点冰糖炖金银花,还有最好不要经常给宝宝换奶粉的,肠胃会不适应的!担心奶粉上火的话可以加奶粉伴侣,去火的还可以防积食的!还有一个就是宝宝积食了!
积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病,所以妈妈一定要注意了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
四套方法对付宝宝积食
1、饮食疗法
糖炒山楂
功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。
做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。
山药米粥
功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。
做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,锅,加水适量,熬成粥。
白萝卜粥
功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。
做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。
2、按捏疗法
捏脊
让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
揉中脘
胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。
摩涌泉
足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。
3、运动疗法
户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。
饭后散步
吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。
4、药物疗法
小儿化食丸
当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。
包装:每丸1.5g。
用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。
小提示:要用开水溶化后服用。
小儿消积止咳口服液
当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
包装:每支10ml。
用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次;
1-2岁每次服用10ml,每天3次;
2-4岁每次服用15ml,每天3次;
5岁以上每次服用20ml,每天3次。
小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。

咪咪的MP3

你去试试合生元益生菌冲剂试试不错

枫叶QQ

喝马蹄水效果最好了,可以排积食