chenjunmei868

孩子闹腿疼

我的宝宝一周半了,女孩,这几天老是闹腿疼,左脚内撇,到医院查了微量元素,不缺钙,希望大家能帮帮我,急

爱女可可

这种情况一般最常见的是生长痛。生长痛的发病原因尚不清楚,一般随着幼儿生长发育会自行消失,如果不是持续性疼痛,无瘸腿,骨关节畸形,有无肿胀,也不用过份紧张。
可以服用维生素C,牛磺酸,,适当补锌补钙,这些都可缓解症状,同时要注意不要过量运动。每天睡前做适当按摩和用热水泡双足,注意下肢的保暖,不要受凉。一般过了六、七岁即痊愈。

若凡寶兒

这个叫小儿生长疼
这段时期的小儿常常会诉说“腿疼”,疼痛呈间隙性,有时疼有时又不疼;疼痛部位多在膝部,且不固定,有时说这儿疼,有时又说那儿疼,在小儿躺着睡觉或安静的时候疼痛感会明显些;当小儿腿疼时如果检查其疼痛部位,会发现疼痛部位可能会有轻的压疼,但不发红,一般也无肿胀,且关节活动也正常。如果近期小儿蔬菜吃得较少,出现这种疼痛的机会也会多些。这种疼痛称为“生长疼”。
生长疼可以说时正常孩子骨骼生长期间出现的一种生理性疼痛,除了有上述不适外,对小儿生长发育一般无明显影响。生长疼一般不需要用药等特殊处理,只需要稍作休息疼痛即可缓解;疼痛明显者也可口服维生素C,这也有利于缓解疼痛。患儿同时应适当多吃一些蔬菜以补充维生素C.

若凡寶兒

生长疼是孩子在某一时期生长太快引起的,俗话说长的太快了
生长纹一般常见孩子的膝部和臀部
这个时期一定要注意孩子的营养,多吃些肉、蛋、奶类食物,以满足孩子的生长需求