birdwings

一岁半的 小孩经常发高烧???

我的 宝宝一岁半了,喉咙的炎症反反复复的,怎么也好不了。然后经常性的就引起高烧,一般都是39度5,去医院验血,白细胞增多。好了没几天。然后又复发,差不多都好不到一个星期?烦烦烦!!!急急急!!!!!

nivni

发烧是因为感冒还是什么别的原因,首先要查明发烧的原因,然后再对症啊,如果只是因为感冒发烧,那么可以给宝宝吃点治感冒的药,发烧超过38度以上就要退烧了。平时也要注意给宝宝补充免疫力营养,最近流感是挺多的,我家宝宝很少感冒的,抵抗力还是挺强的。我给喝的旭贝尔奶粉是能提高免疫力的,里面多种核苷酸能增强免疫力的,还行,宝宝也挺爱喝的,蛋白质营养配比遵循乳清蛋白和酪蛋白60:40比例,更接近母乳,比较好吸收,平时也要帮宝宝多运动运动,增强抵抗力。

若凡寶兒

尝试中药治疗,中药有时比挂吊瓶治疗更彻底,对于孩子的免疫力是一种保护,避免抗生素的耐药性,而且中药治疗肺炎等呼吸道疾病很有效果。

蜗牛快跑

只要有炎症,基本上验血都会是白细胞增多,这个是必然的,杀菌啊。
抽血检查的话,扣除白细胞这一项,应该还有其他结果的:比如是细菌性炎症,还是病毒性炎症。细菌性的,抗生素+消炎药;病毒性的,抗生素没啥作用,用消炎药。
为什么说是喉咙有炎症?肺里呢?
不知道有没有拍片了?感觉应该是没有彻底好的肺炎的症状。肺炎比较讨厌,如果好的不彻底,肺底部会残留,然后引发反复性肺炎。
既然喉咙有炎症,估计也会咳嗽的,不知道严重么。我家当时配合消炎药,还到中药店拿的“二陈汤”(百度可以搜到的,很有名的一个方子),另外配合益气贴,才算彻底好了。
希望宝宝早日恢复健康,才1岁半,太受罪了.

DAADAA

最好是换个医生看看,看看是不是小儿传单,