飞飞菲

过敏体质的人能吃冬虫夏草提高免疫力吗?

听说过敏体质和免疫力下降有一定的关系,冬虫夏草又能提高免疫力,对于过敏体质的人来说,能不能适当吃些冬虫夏草来提高免疫力啊,会不会引起过敏呢

sjklll

冬虫夏草是一种珍贵的中药材,能增强体力,改善呼吸道不适,但过敏体质者宜慎用。
冬虫夏草对呼吸系统的帮助,主要是能清洁气管,减少积痰,而且能扩张支气管,改善呼吸不顺与氧气不足的现象,因此一般用于过敏性鼻炎患者的冬季保养。据研究显示,冬虫夏草的部分萃取物具有抑制lgE抗体的作用,因此也可防治支气管的过度反应,对哮喘有所帮助。
值得注意的是,感冒或过敏发作时不宜服用。另外,临床上曾出现对冬虫夏草过敏的例子,因此过敏体质者在服用冬虫夏草和相关保健品时应多加注意。

丽云宝贝

提高体质,重点是多锻炼,其次是合理饮食,均衡饮食,多吃水果蔬菜,根本没有必要吃什么大补的东西,东西再好不一定适合每个人的体质,尤其是宝宝,坚持户外活动,合理饮食,才是关键.
真正的冬虫夏草可是比黄金贵多了.

小牛牛妈咪

如果是宝宝的话,亲还是不要过早地给宝宝吃这些成人化的营养品,亲可以给宝宝买一盒汉臣氏的益生菌,来帮助提高宝宝的肠胃吸收功能,增强宝宝的免疫力的,这是专门适合宝宝的益生菌的。