三岁小孩

宝宝食欲变差是怎么回事?

我宝宝一岁四个月了,以前地直食欲很不错的,可是近来不行,什么都不爱吃,好象不饿一样,不知道是怎么了?前一周发现有点疝气,不知道是不是跟这有关系?但是经过处理疝气也没范了啊

小牛牛妈咪

如果宝宝上火的话,食欲也会下降的哦。亲可以给宝宝买点汉臣氏的清火宝放在家里,等宝宝上火时给宝宝吃两次就会好的。另外如果宝宝消化不良,比如说吃糖果过多,或者零食过多都会影响宝宝的食欲的,亲可以买些汉臣氏的开胃宝给宝宝吃一下,这两种产品都是纯天然的,没什么副作用。我家宝贝就有吃过。

shadow9

可能宝宝有一段时间是不怎么想吃东西,弄点清淡点的粥啊什么的,不想吃就不要勉强,多喝点牛奶.

宝宝签名档

食欲变差有很多原因啊,天气啊,孩子缺锌也会造成挑食厌食的症状,我家宝宝原先就有点挑食厌食,吃饭不老实,不过后来吃了点补锌的药,胃口好多了,我叫宝宝吃的是欣易康达牌锌硒宝,这个欣易康达牌锌硒宝是我做医生的朋友给推荐的,效果真挺好的,也没啥副作用,你可以到网上搜一下欣易康达牌锌硒宝看看,现在的话药店里应该能买到,你也可以去淘宝的微量元素专卖店去买

wj1235

建议您:1、合理搭配宝宝膳食 每天早晚各200毫升配方奶粉;定时三餐,尽量让宝宝和大人一起吃饭,宝宝有好奇心理同桌吃饭可促进宝宝食欲,两餐间适量添加水果。一上来宝宝可能吃得不是很理想,但家长不能太急躁,应逐加量。2、到医院检查微量元素,根据检查结果合理补充,以纠正病情,改善症状。3、尽量多带宝宝进行体育锻炼,使宝宝消耗量增大代谢加快,促进食量。4、可酌情采用中医治疗如中药调理,中医理疗.
要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃。另外注意一定要控制零食.饭菜一定要多些花样,颜色鲜艳一点宝宝好奇也许会多吃些.奶粉也要选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的双 亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。