就你搞事

1岁大的小孩能长期吃蜂糖吗

吃了会有什么表现啊,去看了医生,他说不可以吃。但是老人家带小孩又说可以吃还经常给他吃,这样会不会影响胃口啊。前2个月我带小孩去查微量元素的时候还没有贫血,但是这次感冒一直不好就带他又去查微量元素就显示贫血了,贫血跟吃蜂糖有没有关系啊

wj1235

1岁大的小孩不能长期吃蜂糖,但贫血跟吃蜂糖没有关系。贫血和感冒有关系,病毒感染有可能引起贫血,还有抗生素的使用也是引起贫血的原因。这是暂时的,不用太担心。宝宝贫血大多都是因为缺铁引起的。宝宝要是缺的轻微的话,可以通过食物进行补充。让宝宝多吃些含锌高的食物。如:贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。同时补充DHA,提高免疫力,促进脑营养的需要。给宝宝喝健康的配方奶,我家宝宝喝的美国原装进口的双 亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,含有优质益生元,宝宝更容易消化和吸收,宝宝身体棒。