eiwoii

如何教宝宝认识四季变化啊

我家宝宝总分不清四个季节,说了好几次都忘了,有什么好方法可以教宝宝认识四季变化吗?

等等宝宝

你可以拿四季图和孩子讲:一年12个月每3个月为一季。第一季是春季,春天是什么样子,可让孩子说或念儿歌:“花儿开鸟儿叫,小虫子蹦蹦跳……”春天开始还冷,逐渐就暖和了。到了夏天又是什么样子,可让孩子念儿歌。“夏天到,知了叫,西瓜乐开怀,荷花笑呀笑。”对了,夏天天气逐渐热起来,树、庄稼都长得绿油油的,小花狗热得吐出舌头,你呀穿个小背心,公园里的花开得好看极了。到了秋天就是“五谷黄,苹果熟,梨儿摘满筐,大地收割忙。”冬天哪,就是“冬天里寒风来,满地雪花白。”天气就很冷了,有些动物就看不见了,如蛇、刺猬、大熊,它们都冬眠去了,一直睡过了年春天来的时候。
提示:多发挥孩子的记忆力和想像力,让他们描述四季的自然情况。

binbinkeai

你好,最简单的就是春天小草发芽了,果树开花了
夏天很热的,穿着要少
秋天树叶变黄了
冬天很冷下雪了
就这样按实际结合来说,孩子理解会很快的。