kjlsoiw

宝宝喜欢带着玩具上床,这种习惯好不好?

我宝宝每次上床睡觉都要带好几个他喜欢的玩具上床玩,这种习惯好不好啊

yueuu

不要让宝宝带着玩具上床。如果每晚上床睡觉都给孩子玩具,他或许会只顾玩玩具而不睡觉。孩子一旦养成某种习惯,就会持续很多年,再大一点时,他可能会把更多的玩具带到床上去。
但在特殊的情况下,如孩子有在睡前咬被角或吸吮手指的毛病时,可以给他一个玩具,帮助他改变坏习惯,这样做的时间不能太长,一二周即可。

美丽心间

玩是孩子的天性,孩子在玩的时候也会有很多想法,对很多事物都很好奇,不要去阻挠宝宝对事物的认识,我家大姑子的宝宝只要往床上一坐就要东西玩,自己玩的不亦乐乎,到睡觉的时候也会乖乖的睡觉

binbinkeai

你好,慢慢来改变吧,总之上床睡觉也不易带东西吧。