小花花000

宝宝5岁了,怎么教他认识加减等号?

我家宝宝5岁多了,我想教他认识一下加减号,和等于号,应该怎么教才能让宝宝有个深刻的印象啊

wwee1234

通过说故事的方法来教宝宝吧
故事:有一天两只小狗,它们每个得到了一根骨头,它们特别高兴,真想美美地吃一顿。它们叼回家一看,妈妈还没回来。它们想,我们小时候就靠妈妈养活,不管是多冷多热妈妈都得出去给我们找吃的,才把我们养活这么大,现在我们有了好吃的该给妈妈吃了。小狗弟弟说:“那好了,我们放在一起都给妈妈留着吧。”两根骨头-摞正好摞成+样,小狗哥哥说:“原来两个数一加是这个样子,就叫它“+"号吧。”不大会妈妈回来了,听小狗哥俩一说真高兴,知道它们会孝敬妈妈了,夸它们是懂事的好孩子。正说着,只听门外有哼哼的声音,一看原来是只狗爷爷饿的直叫唤,妈妈说:“看老爷爷多可怜哪,还是给它一根吃吧。”小狗说“那好吧,就给老爷爷一根吃吧。”拿走一根正好剩下一根骨头躺在那儿,成了“-”样子,小狗弟弟说:“哟,原来减去一根就成了这个样子,就叫它“-”号吧。妈妈说:“你们俩如果排好横躺下就是个“=”样子,那么就叫等号了,各个数计算起来就清楚了。
提示:便于孩子记忆,讲了个类似童话的故事,当然没有科学性。