n王鑫多

过敏到底是什么原因引起的?

宝宝对鸡蛋过敏,我和老公都能吃鸡蛋啊,真是搞不懂,这过敏到底是什么原因引起的啊

loveuangel

过敏是起湿疹还是怎么的?什么症状啊?我家孩子也是过敏体质。他小的时候,我喂他母乳,只有我吃鱼虾,他就会起湿疹。但是后来慢慢他大了,就不再过敏了。现在他吃东西不会过敏。但是他好像就是过敏体质,最近竟然得了过敏性咳嗽。哎!愁煞我也!

梦梦小宝宝~

造成过敏的因素主要有以下几种:
1)、家族史,遗传因素:医学上认为过敏高危婴儿是指其直系亲属中有过敏史或正处于过敏性疾病期,该婴儿就属于有过敏倾向的过敏高危婴儿。
过敏可以遗传,可以通过基因从上一代会给下一代。如果父母一方有过敏疾病,那么婴儿发生过敏的风险是20-40%。如父母双方都有过敏,那么宝宝发生过敏的风险是40-60%。如父母双方都过敏,且表现相同,那宝宝发生过敏反应的风险更高达60-80%。
2)、环境因素:室内环境或室外环境,包括尘螨、霉菌、花粉、动物皮屑或分泌物、吸烟。
空气污染,甚至是天气变化。
3)、某些食物和药物:包括牛奶蛋白、大豆、小麦、坚果、海鲜,某些药物也可引起过敏。

西子美井

有些宝宝才吃鸡蛋时,会有过敏的反应,可以先停止喂鸡蛋,过段时间再试着喂,没到一周岁的宝宝最好只吃蛋黄不要吃蛋白,蛋白更容易引起过敏。